Sistema de Treinamento em Química dos Alimentos

15306-88

Área: Química

Metodologia Impressa
Estudos científicos propostos (40 experimentos)

Experimento de Química dos Alimentos

1. Proteinas
Estrutura e composição das proteínas
Coagulação da clara do ovo altera sua composição
Procedimento de produção de Quark

2. Gorduras
Solubilidade das gorduras
Óleos premiados
Produção de sabão
Composição de gorduras
Teor de água de produtos gordurosos
Produção de margarina
Detecção de gorduras com corantes
Remoção de manchas de gordura
Gordura fresca e usada para fritar

3. Chá, café e bebidas alcoólicas
Detecção de metanol
Matéria de bronzeamento no chá
Cafeína em bebidas

4. Condimentos
Agentes ativos na pimenta

5. Carboidratos
Termo carboidrato
Solubilidade dos carboidratos
Detecção de glicose com solução de Fehling
Propriedades redutoras da glicose
Frutose
Lactose
Detecção de amido
Amido e massa de batata
Composição do amido
Glúten de trigo
Pectinas
Clivagem do amido durante a digestão

6. Vitaminas
Detecção da vitamina C

7. Água
Tratamento de água potável
Compostos contendo nitrogênio
Dióxido de carbono

8. Aditivos
Amoníaco com alcaçuz
Fosfatos em produtos a base de carne
Detecção de nitrito em produtos a base de carne
Enxágue enzimático
Fermento em pó
Agentes emulsionantes
Clivagem enzimática das proteínas
Catalases